Вопрос о рабочих тетрадях  возникает ежегодно в преддверии нового учебного года.  В связи с отсутствием нормативного документа об обеспечении школьников рабочими тетрадями на федеральном уровне,  в разных регионах этот вопрос решается по разному: в одних школах обеспечивают рабочими тетрадями бесплатно, в других — их за свой счет  приобретают родители.

Как отмечает  ТАСС, по мнению официального  представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, это происходит потому, что в статье 35 закона «Об образовании в РФ» отсутствует само понятие учебного пособия, в том числе определение рабочей тетради и отнесение ее к учебному пособию. Вместе с тем межгосударственным стандартом ГОСТ 7.60-2003 рабочая тетрадь отнесена к учебному пособию.

«В связи с этим во внесенном представлении на имя министра образования и науки Дмитрия Ливанова первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман предложил рассмотреть вопрос нормативного регулирования об обеспечении обучающихся бесплатными рабочими тетрадями для единообразного применения закона об образовании и соблюдения равенства прав обучающихся», — резюмируется в сообщении ТАСС.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/3173816

 

О рабочих тетрадях – Генпрокуратура РФ предложила Минобрнауки определиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *