По информации пресс- центра Рособрнадзора, на встрече со студентами магистратуры МПГУ, которая  проходила в Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора, руководитель ведомства Сергей Кравцов, говоря об организации инспекций школ, отметил, что к этой работе необходимо привлекать практиков – учителей, которые показывают хорошие результаты. При этом сама инспекция должна носить форму аудита, когда проводится анализ работы образовательной организации и разрабатываются методические рекомендации по улучшению ситуации.

«Нам нужна объективная оценка качества образования, чтобы мы понимали реальное состояние дел и давали рекомендации по улучшению ситуации, а ни в коем случае не наказывали учителей или школы. Мы должны диагностировать проблемы, дать рекомендации, и только если они не выполняются и ситуация не меняется, принимать административные решения», — пояснил Сергей Кравцов.

Источник:http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=5480

 

При инспектировании школ нужна объективная оценка качества образования

При инспектировании школ нужна объективная оценка качества образования: 2 комментария

  • 22.02.2016 в 16:02
    Постоянная ссылка

    Коллега.приехавший со съезда «Единой России»,сказал о том,что там ,наверху,все знают о происходящем в регионах. «Как же так?»-задала я вопрос,правда,объяснения не услышала. Высказывание С.Кравцова о результатах работы школы как раз из этой «оперы». У нас говорят так:»Будут двойки на ЕГЭ,пишите заявление»,причин никто не ищет, а решение одно-не берите в 10 класс. Я думаю. что это не только у нас. Кто же будет разруливать все это?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.