Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2015 года №1493 утверждена государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Госпрограмма разработана во исполнение поручения Президента России и внесена в Правительство Минобрнауки РФ.

«Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 — 2020  годы» (далее — Программа) подготовлена на основе накопленных за последние десятилетия знаний, опыта и традиций патриотического воспитания граждан с учетом важности обеспечения российской гражданской идентичности, непрерывности воспитательного процесса, направленного на формирование российского патриотического сознания в сложных условиях экономического и геополитического соперничества.  Программа ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодежи», — отмечается в документе.

Программа  состоит из пяти разделов, соответствующих основным направлениям работы по патриотическому воспитанию: научно-исследовательское, методическое, информационное, патриотическое, а также развитие волонтерского движения.

Она направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности.

В рамках Программы устанавливаются 11 показателей, в том числе для оценки деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Регионам рекомендовано разработать собственные программы патриотического воспитания с учетом положений Программы.

Исполнительские функции по реализации Программы возложены на Минобрнауки России, Министерство культуры РФ, Министерство обороны РФ и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь). Координатор госпрограммы — Росмолодежь, которое также будет осуществлять и контроль за реализацией мероприятий.

К реализации Программы будут привлечены общественно-государственные и некоммерческие организации, детские и молодёжные объединения.

Общий объем финансирования Программы в 2016 — 2020  годах составит 1666556,8 тыс. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1574056,8 тыс. рублей, а также 92500 тыс. рублей за счет внебюджетных источников.

Основной результат реализации Программы — формирование системы патриотического воспитания граждан, отвечающей современным вызовам и задачам развития страны.

Источник:  Об утверждении государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2016–2020 годы

Госпрограмма патриотического воспитания до 2020 года утверждена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.