Минобрнауки РФ письмом от 14 декабря 2015 г. за N 09-3564 направлены для руководства и использования в работе Методические рекомендации по организации внеурочной деятельности и реализации дополнительных общеобразовательных программ в образовательных организациях (далее — Письмо). В них определены цели, содержание и алгоритм действий по организации внеурочной деятельности и реализации дополнительных общеобразовательных программ в образовательных организациях.

В частности, в Письме сказано, что в отличии от внеурочной деятельности участие в реализации дополнительных общеобразовательных программ для детей является добровольным.

Организация образовательной деятельности осуществляется по дополнительным общеобразовательным программам различной направленности (технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической), в том числе для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов.

Занятия проводятся в объединениях по интересам с учащимися одного возраста или разных возрастных категорий. Их продолжительность устанавливается локальным нормативным актом организации дополнительного образования. Формы обучения определяются организацией также самостоятельно, если иное не установлено законодательством РФ, в том числе в форме договора о предоставлении образовательных услуг.  В договоре устанавливаются права и обязанности образовательной организации, лица, производящего оплату по договору, и обучающегося, а также стоимость услуг, сроки и порядок их оплаты и ответственность сторон.

Источник: Письмо от 14 декабря 2015 г. N 09-3564 «О внеурочной деятельности и реализации дополнительных общеобразовательных программ»

О реализации дополнительных общеобразовательных программ в образовательных организациях — рекомендации Минобрнауки РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *