Преподаватель математики Курасовской средней школы (Белгородская область) Александр Чупахин вошел в число 50 претендентов на получение Международной премии лучшему учителю -2016,  сообщают «Вести.RU». Претендентов отбирали среди 8 тысяч учителей из 148 государств, приславших заявки. Итоги конкурса будут подведены в начале 2016 года: в феврале определят топ-10 финалистов, а в марте в Дубаи на Международном образовательном форуме состоится  вручение премии в размере 1 миллион долларов. Премию будут выдавать равными частями в течение 10 лет, при условии, что лауреат не уйдет из школы в ближайшие пять лет.

Среди критериев отбора лучшего учителя мира:

  • как оценивают педагога его коллеги, ученики, директор школы, общественность;
  • эффективность методики преподавания и достижение серьезных результатов, которые выражаются в улучшении знаний учащихся;
  • число учеников, которые по примеру педагога выбрали профессию учителя;
  • кандидаты должны быть активными гражданами своей страны, публиковать статьи, вести блоги, выступать на конференциях, дискуссионных площадках.

Пожелаем удачи нашему претенденту!

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2696003

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6850 (279)

http://www.rg.ru/2015/12/09/premia-site.html

Российский учитель Александр Чупахин — претендент на звание «Лучший учитель мира» 2016 года

Российский учитель Александр Чупахин — претендент на звание «Лучший учитель мира» 2016 года: 5 комментариев

  • 19.01.2016 в 12:35
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте. Хотела уточнить, мы написали заявление на имя директора школы, что отказываемся питаться в школьной столовой, теперь учитель требует принести справку от врача. Но мы не болеем, просто не хотим питаться в школьной столовой. На какие юридические документы я могу сослаться, что требовать с нас мед. справку и заставлять питаться не правомерно?

    Ответить
    • 25.01.2016 в 15:25
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Наталья! Обеспечение питанием является мерой социальной поддержки обучающихся, предоставляемой образовательной организацией. Советуем обратиться в орган управления образованием, которому подчиняется Ваша школа.

      Ответить
  • 27.06.2016 в 10:36
    Постоянная ссылка

    Здравствуйте! Я преподаватель Школы искусств. Могу я самостоятельно подать хадатайство на звание «Почетный работник общего образования РФ»?

    Ответить
    • 28.06.2016 в 10:13
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Елена! Нет. Согласно Порядку награждения ведомственными наградами Минобрнауки России, утвержденному приказом ведомства от 3 июня 2010 г. N 580, решение о возбуждении ходатайства о награждении ведомственной наградой Министерства образования и науки Российской Федерации принимается коллективом по месту основной работы представляемого к награждению и рассматривается коллегиальным органом организации (коллегией, ученым, научным, научно-техническим, педагогическим советом, общим собранием коллектива и так далее).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.