На «Деловом завтраке» с главой Рособрнадзора Сергеем Кравцовым, который прошел в «Российской газете», были затронуты вопросы,  волнующие будущих абитуриентов и их родителей. В частности, глава ведомства обратил внимание  тех, кто хочет получить хорошее образование, что на сайте Рособрнадзора есть «Карта вузов», где можно посмотреть, есть ли у вуза лицензия, аккредитация, введен ли запрет приема, будут ли проверки, выполнил или нет вуз хотя бы четыре необходимых показателя мониторинга,  посоветовал прийти на День открытых дверей выбранного вуза и посмотреть, где он располагается и есть ли у него что-то кроме лицензии.

Сергей Кравцов также отметил, что нарушение на ЕГЭ не имеет срока давности.

«Все требования к безопасности экзамена, которые были в 2015 году, сохранятся. Суть этих мер — дать возможность честному школьнику честно сдать экзамен, продемонстрировать свои знания. Исключить утечки экзаменационных материалов и списывание. И если экзамены, и не только ЕГЭ, проходят объективно — повышается качество образования. В следующем году мы увеличим количество пунктов, где печать экзаменационных материалов будет идти прямо в аудитории, где сдают экзамен, а сканирование работ — сразу после его завершения», — сказал глава Рособрнадзора.

Источник:«Российская газета» — Федеральный выпуск №6843 (272)

http://www.rg.ru/2015/12/02/kravcov.html

Кстати. Исследователи Высшей школы экономики Сергей Рощин и Виктор Рудаков пришли выводу, чем лучше дети учатся в школе, тем больше они смогут зарабатывать по окончании университета.  И еще: учась в вузе, выгоднее сразу начинать подрабатывать.

Как и в любом исследовании, речь идет о средних значениях.

http://www.vedomosti.ru/opinion/columns/2015/12/03/619388-deti-uchatsya-zarplata

Абитуриент 2016 – как выбрать хороший вуз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *