С декабря 2015 года для московских педагогов предполагается введение абонементной системы повышения квалификации, когда образовательные организации, исходя из реальных потребностей педагогов, сами выбирают количество учебных часов по всем разделам образовательных программ: консультации, тренинги, семинары, определяют необходимую тематику, время, место проведения занятий, количество участников и подходящую учреждению форму их проведения, формируют запросы на повышение квалификации по результатам мониторинга.

Вести курсы повышения квалификации доверят сотрудникам института и приглашенным специалистам. При этом занятия могут идти как на базе школы, так и на площадке вуза. Стоимость квартального абонемента для образовательного комплекса — около 400 тыс. руб. «Контролировать, как учителя осваивают программу, директора смогут с помощью специальной электронной системы, где будет вестись учет состоявшихся занятий, а также пройденных тем», — рассказала «РГ» первый проректор Московского института открытого образования  (МИОО) Ольга Крутова.

Справочно. Право на подготовку и дополнительное профессиональное образование не реже одного раза в  три года  закреплено пунктом 2 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в РФ».

Необходимость дополнительного профессионального образования для собственных нужд определяется работодателем в соответствии статьями 187, 196, 197 ТК РФ. Формы дополнительного профессионального образования работников определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ.

Источник: http://www.edu.ru/news/

«Российская газета» — Столичный выпуск №6835 (264) от 23 ноября 2015 г..

Повышение квалификации по абонементам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *