Как сообщается на сайте Рособрнадзора http://www.obrnadzor.gov.ru/ в ноябре 2015 г. Рособрнадзор проведет исследование профессиональной подготовки школьных учителей русского языка и математики. В исследовании примут участие около 2 тыс. учителей более чем 20 регионов России. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, исследование  направлено «прежде всего на выявление и устранение проблем, связанных с выполнением педагогами своих обязанностей, а также на стимулирование их профессионального роста».

Весной этого года подобное исследование проводилось среди  учителей истории и обществознания. Более широкое  исследование  пройдет весной 2016 года, в котором примут участие учителя русского языка, литературы и математики.

По словам  замглавы Рособрнадзора Анзора Музаева полученная  информация нужна  «для принятия правильных управленческих решений, разработки программ федерального и регионального уровня для устранения имеющихся проблем, чтобы ученики школ могли получать качественное образование, соответствующее новым стандартам».

По сообщениям Интерфакс  Рособрнадзор объяснил  введение новой формы проверки компетенции школьных учителей на федеральном уровне необъективностью аттестации педагогов и итогами первого «честного» ЕГЭ в прошлом году.  По словам Кравцова, такой инструмент, как аттестация педагогов, перестал выявлять объективные пробелы в компетенции учителей, и из-за этого «также возникают многие проблемы».

P.S. Исследования профкомпетенций учителей являются  одним из видов проверок, положенных в основу  создаваемой  в стране единой системы оценки качества образования.

Источник:

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=5299

obrnadzor.gov.ru

http://ug.ru/

http://www.obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/press/index.php?id_4=5279

http://pedsovet.org/content/view/26106/251/

На проверке профподготовка учителей русского языка и математики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *