В связи с трагедией, случившейся во Владивостоке, где в конце октября по дороге на занятия  была убита школьница,  уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил на имя министра Минобрнауки России Дмитрия Ливанова письмо с просьбой издать приказ либо рекомендации, регламентирующие четкие действия учителей и администрации школы в случае отсутствия ребенка на занятиях.

По сообщениям министра, приказ о том, что классные руководители обязаны контролировать пребывание ребенка в школе, посещение им занятий был подписан еще в 2006 году. Он также отметил, что  школы сейчас несут ответственность за учеников, а педагоги обязаны сообщать родителям о том, что ребенок не пришел на занятия.

«Если речь идет о, например, том времени, которое ребенок проводит по дороге в школу или после уроков, когда он покидает территорию школы, то это, естественно, общая ответственность школы, с одной стороны, и семьи, родителей, с другой стороны», — сообщил министр  корреспонденту ТАСС. Он также напомнил, что сегодня во многих школах уже работает электронная система, отсылающая родителям СМС-сообщение, когда их ребенок пересек порог образовательного учреждения.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2416312

http://eduurfo.ru/news/?ELEMENT_ID=27880

P.S. Возможно министр образования и науки имел ввиду приказ  Минобрнауки России от 3 февраля 2006 г. N 21 « Об утверждении методические рекомендаций об осуществлении функций классного руководителя педагогическими работниками государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений».

Сообщать родителям о неявке ученика на занятия – обязанность школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *