Как сообщается на сайте Минобра Пензенской области http://minobr-penza.ru/news по инициативе Молодежного правительства Пензенской области в г. Пензе создано региональное отделение молодежного общественного движения «Кибердружина», основными  задачами которого являются   мониторинг сети «Интернет» в целях выявления опасного контента, а также просветительская работа с молодежью по повышению уровня интернет-грамотности.

Справка. «Кибердружина» – это волонтерская организация, созданная в 2011 году Лигой безопасного  Интернета. Она объединяет более 20 тысяч добровольцев России и стран СНГ, активно борющихся с опасным контентом в сети «Интернет», а также помогающих правоохранительным органам выявлять и привлекать к ответственности лиц, совершающих противоправные действия в виртуальной среде. В настоящее время отделения молодежного общественного движения «Кибердружина» действуют в 29 регионах Российской Федерации.

P.S. С 9 по 13 ноября 2015 года комиссия Рособрнадзора  проводит плановую проверку деятельности Министерства образования Пензенской области.

Источник: http://minobr-penza.ru/news/detail/5516

Теперь и в Пензе есть «Кибердружина»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *