Приказом Минобрнауки  России от 13 октября 2015 г. N 1142арегистрировано в Минюсте РФ 23 октября 2015 г. Регистрационный N 39445) внесены изменения в перечень специальностей и (или) направлений подготовки, по которым при приеме на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по программам бакалавриата и программам специалитета могут проводиться дополнительные вступительные испытания творческой и (или) профессиональной направленности, утвержденный приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17 января 2014 г. N 21. Установлено, что настоящий  приказ  применяется,  начиная с 2016/17 учебного года.

Согласно приказу расширен перечень таких специальностей. В него включены технологии и проектирование текстильных изделий, конструирование изделий легкой промышленности, зарубежное регионоведение, звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ. Кроме того, уточнена  специальность «Художественное руководство симфоническим оркестром и академическим хором». Теперь это  «Художественное руководство оперно-симфоническим         оркестром и академическим хором».

Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/667597/#ixzz3px53FdiD

Перечень дополнительных вступительных испытаний творческой и (или) профессиональной направленности расширен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.