Координатор проекта Минфина «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ» Анна Зеленцова рассказала «Российской газете», что Минфин, Банк России и Минобрнауки ввели с этого учебного года в нескольких регионах страны элементы уроков финансовой грамотности. С 1 сентября 2016 года подобные уроки будут обязательными для всех российских школьников.

По словам Анны Зеленцовой отдельного учебного предмета не будет.  Преподавать финграмотность будут в 5-9 классах на уроках обществознания. В результате школьники должны получить практические знания и умения, направленные на то, чтобы грамотно управлять своими финансами, защититься от финансовых мошенников.

«Для того чтобы добиться высоких результатов в отношении финансовой грамотности молодежи, нужны объединенные усилия на общегосударственном уровне, уровне системы образования, семьи, финансового сектора», — считает  Анна Зеленцова.

Источник: http://www.rg.ru/2015/10/17/uroki-site.html

Школьников научат вести семейный бюджет и брать кредиты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.