В «Новой газете» от 12.10.2015 г. опубликован новый «Манифест» гуманистической педагогики. Его авторы (Александр Адамский, Александр Асмолов, Александр Архангельский, Исак Фрумин, Игорь Реморенко, Сергей Волков, Анатолий Шперх и др.) в свое время активно участвовали в школьных изменениях в качестве учителей, управленцев, учёных, экспертов. В частности, авторы «Манифеста»  заявляют, что нынешняя школа отстает от современности и изменений мира, и последствия затрагивают всех. Попытки политиков и управленцев решать накопившие проблемы механическим путем — добавлением нового предмета в расписание, фиксацией обязательных знаний в стандарте, усилением проверок, приводят к тому, что детям стало неинтересно учиться, «управленцы дрожат в ожидании очередных комиссий, а учителя задавлены отчетностью: им просто некогда заниматься детьми».

Авторы Манифеста представляют учителям, родителям и всем, кто заинтересован в развитии образования, альтернативный образ будущего школы. Куратор проекта — Людмила РЫБИНА, обозреватель «Новой газеты».

Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/70301.html

Собрались и написали педагогический «Манифест»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.