8 сентября 2015 года в ГАУ «ТемоЦентр» состоялась встреча «Без галстуков», на которой в неофициальной обстановке директора школ, педагоги, ученики, родители и представители Ассоциации выпускников московских школ в прямом эфире обсудили, стоит ли руководителям образовательных организаций регистрироваться в социальных сетях, вести переписку и выкладывать личные фотографии. Поводом к дискуссии послужили фотографии директоров, выложенные ими в сетях Фейсбук и Инстаграм.

Мнения участников дискуссии разделились. Одни, к примеру, председатель Ассоциации выпускников города Москвы Олег Беляев, начальник управления развития кадрового потенциала системы образования Департамента образования Москвы Павел Карпов, считают, что  директор школы не должен публиковать фотографии, которые противоречили бы имиджу уважаемого руководителя, ибо имидж директора школы — это имидж всей системы образования в целом и фотографии типа на пляже, в тренажерном зале, кафе или просто в кругу друзей на шашлыках, вряд ли  соответствуют такому имиджу.

Другие, например, директор школы № 180 Мария Артамонова, президент клуба учителей, старший методист Городского методического центра ДОгМ Андрей Лукутин, директор школы № 1371 Илья Броншейтн, полагают, что нет ничего зазорного в фотографиях, если они не показывают человека с дурной стороны, например, фотографии, на которых директор школы занимается спортом, плавает, встречается с друзьями. Родители должны понимать, что директор —  не синий чулок, а вполне реальный современный человек. Позитивно воспринимают “сетевость” директоров, фотографии руководителей в Инстаграме и ученики, которые ставят “лайки” и комментируют их.

По итогам дискуссии  большинство присутствующих сошлись во мнении, что все должно быть уместно и разумно и сопровождаться внутренней ответственностью руководителя за публикуемые подробности личной жизни,  должно быть направлено на конечный результат и высокую нравственную оценку, которую руководители хотят видеть в своих будущих выпускниках.

Встречу можно посмотреть на youtube  Встреча «Без галстуков»

А между тем, как сообщаетcя на сайте AIF.RU (http://www.aif.ru/society/education).  5 сентября на  Youtube   было опубликовано видео, на котором показано как директор одного образовательного учреждения  Ялты совместно с коллегами празднует свой день рождения. Как сообщает пресс-служба Минобразования Крыма,  на время проведения служебной проверки директор отстранен от занимаемой должности и  по итогам проверки будут приняты соответствующие меры.

Источник: http://pedsovet.org/content/view/25645/251/

Встреча «Без галстуков»

Директор школы и соцсети – пределы допустимого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.