Известно, что начиная с нового 2015-2016 учебного года в 4 классах начальной школе будут проводиться Всероссийские проверочные работы по русскому языку, математике и окружающему миру. В последнее время эта тема активно обсуждалась в СМИ. В ряде изданий утверждалось, что  проверочные работы в 4 классах будут проводиться в формате ЕГЭ.Надеемся, что окончательную точку в этом вопросе поставила  первый заместитель министра образования и науки РФ  Наталья Третьяк. В своем сообщении прессе она заявила, что форма среза ничем не будет отличаться от стандартной контрольной работы. Единственная разница в том, что задания для него будут специально составлены экспертами Федерального института педагогических измерений и Российской академией образования. По результатам этих контрольных будут смотреть, вводить ли аналогичные проверки в других классах младшей и средней школы.

«Для школы и педагогов это в первую очередь возможность помочь отстающим и повысить уровень собственной квалификации. Фактически будет создан механизм, который стимулирует детей и педагогов начинать учиться не в 9-м и 11-м классах, когда нужно сдавать ГИА и ЕГЭ, а уже с начальной школы и по всем предметам. Проводить и проверять работы будет сама школа, но так как материалы и методика единые, то по итогам проверки будет понятно, на каком реальном образовательном уровне по отношению к требованиям ФГОСа находится школа, класс и ребенок. Также будет действовать система выборочной проверки министерством таких результатов, — сказала замминистра. Источник: http://www.eduhelp.info/page/ege-v-4-klasse-ne-vvedut

http://izvestia.ru/news/589928#ixzz3jYEYRNqc

ЕГЭ в 4 классе не будет

ЕГЭ в 4 классе не будет: 4 комментария

  • 28.08.2015 в 17:32
    Постоянная ссылка

    Цели благородные, но получилось как всегда. Результаты включили в рейтинги школ и контрольные пишут учителя…

    Ответить
    • 26.12.2016 в 15:39
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Людмила! Кто делает ребенка машиной, это еще вопрос. Одно время в начальной школе по математике был задачник Березанской. Хотелось бы посмотреть, решил бы из него задачку отличник? Начальная школа — это всё, это фундамент будущей учебы. Нет хорошей начальной подготовки — никогда не будешь хорошо учиться ни в последующих классах школы, ни в вузе, ни в аспирантуре.

      Ответить
  • 11.01.2017 в 22:01
    Постоянная ссылка

    НЕТ Я С ВАМИ НЕ СОГЛАСНА. РЕБЕНОК БУДЕТ УЧИТЬСЯ ХОРОШО ,ЕСЛИ НЕ ОБЛОМАТЬ ЕГО ЖЕЛАНИЕ В САМОМ НАЧАЛЕ ЭТОГО ПРОЦЕССА.СЕЙЧАС ЧТО ЛИЧНО Я ВИЖУ ТРЕБУЕТСЯ ПОЛНАЯ ОТДАЧА ТОГО САМОГО РЕБЕНКА,А УЧИТЕЛЯ УЖЕ НЕ УЧИТЕЛЯ, А ПРОСТО…И В ИТОГЕ ПОСМОТРИТЕ НА РЕБЯТ СТАРШИХ КЛАССОВ-НЕ НА ТЕХ ЧЬИ РОДИТЕЛИ БЛИЗКИ К УЧИТЕЛЮ .ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *