В письме от 6 августа 2015 г. N 02-297 Рособрнадзором даны разъяснения по организации проведения ЕГЭ по обязательным учебным предметам (русский язык и математика) в сентябрьские сроки. В частности сказано, что в ГИА -11, в том числе в форме  ЕГЭ,   по обязательным учебным предметам (русский язык и математика)  в   сентябрьские сроки имеют право участвовать:

обучающиеся, не прошедшие ГИА или получившие на ГИА неудовлетворительные результаты более чем по 1 обязательному учебному предмету, либо  получившие повторно неудовлетворительный результат по 1 из этих предметов на ГИА в дополнительные сроки (лица со справкой об обучении);

выпускники прошлых лет, желающие сдать или пересдать русский язык и (или) математику профильного уровня независимо от наличия у таких лиц результатов ЕГЭ по данным учебным предметам;

выпускники 2014-2015 учебного года, желающие пересдать русский язык и (или) математику профильного уровня в сентябрьские сроки для улучшения результатов. Разъяснено также, что лицам со справкой об обучении, выбравшим для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике, следует рекомендовать сдавать математику базового уровня в основной срок (26 сентября), а профильного — в дополнительный (9 октября).

При приеме заявлений на участие в ЕГЭ по математике от выпускников прошлых лет необходимо обратить их внимание на следующее обстоятельство. Результаты ЕГЭ по математике базового уровня не могут быть использованы в качестве вступительных испытаний по математике при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета.

Напоминаем сентябрьские  сроки проведения ГИА в форме ЕГЭ:

26 сентября – математика базовый уровень и математика профильный уровень;

29 сентября – русский язык;

9 октября – математика базовый уровень  и математика профильный уровень, русский язык.

Заявление с указанием выбранного предмета, уровня ЕГЭ по математике участник ГИА подает в места, определенные региональным органом управления образованием, в период с 25 августа по 12 сентября 2015 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/643435/#ixzz3ibthu233

Также по теме в блоге

Установлены сроки проведения ГИА в сентябре 2015 года

Разъяснения Рособрнадзора для сдающих ЕГЭ в сентябре 2015 года

Разъяснения Рособрнадзора для сдающих ЕГЭ в сентябре 2015 года: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.