С предложением перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября выступил на совещании в Воронежской области помощник президента Игорь Левитин, который мотивировал это благоприятной для туризма погодой в первые недели осени. Так как всем школьникам нужно оказаться дома к 1 сентября, в аэропортах скапливается огромное количество семей с детьми.

Как сообщает РИА Новости, первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк категорически отнеслась к этому предложению. По её мнению, перенос начала учебного года будет стрессовой ситуацией как для сотрудников образовательных учреждений, так и для самих учеников, и может вообще сорвать учебный процесс.
«Первое сентября — традиционный праздник, который многие десятилетия существует не только в российской системе образования, но и на территории многих союзных республик бывшего СССР, и не хотелось бы отходить от этой традиции. Это праздник и для детей, и для взрослых», — заявила Третьяк.
На образовательном форуме во Владивостоке было высказано предложение об отмене льгот при поступлении в вузы выпускников системы среднего профтехобразования, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Регионы за отмену льгот, так как они финансируют подготовку кадров, но в полном объеме их не получают. Глава комиссии Общественной палаты по образованию Любовь Духанина заявила «МК», что лишение выпускников техникумов и колледжей льгот при поступлении в вузы может ухудшить уровень подготовки рабочих кадров.
По данному поводу Министр образования РФ Дмитрий Ливанов сообщил «МК»: «Однако никаких решений еще не принято, мы анализируем ситуацию, чтобы понять, есть ли смысл что-то менять.

Источник: http://www.mk.ru/social/education/
vz.ru
http://newsland.com/news/detail/id/1583900/
читайте также в блоге
Во Владивостоке обсудили актуальные вопросы российского образования

Начало учебного года не перенесут, льготы выпускникам СПО не отменят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *