27  июля 2015 года в высших учебных заведениях России началась кампания по зачислению по программам бакалавриата и специалитета. Напоминаем  ее график:

— не позднее 27 июля на официальных сайтах и на информационных стендах приемных комиссий вузов размещаются конкурсные списки кандидатов к зачислению. В списках должны быть указаны суммы набранных абитуриентами баллов по всем вступительным испытаниям по каждому конкретному направлению подготовки;

— 29 июля завершается прием оригиналов документов установленного образца от лиц, имеющих особые права и квоты целевого приема;

— 30 июля издается и публикуется на официальном сайте и на информационном стенде вуза приказ о зачислении поступающих без вступительных испытаний, абитуриентов-льготников и абитуриентов-целевиков;

— 3 августа — завершается приём оригинала документа установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список, желающих быть зачисленными на первом этапе зачисления по общему конкурсу;

— 4 августа состоится зачисление   80% конкурсных мест — первый этап. Из конкурсных списков исключаются лица, зачисленные на первом этапе, и заполняются оставшиеся 20% конкурсных мест.

6 августа завершается прием оригинала документов установленного образца от лиц, включенных в конкурсный список второго этапа. Не представившие оригинал документа до установленного срока и отозвавшие оригинал, выбывают из конкурса как отказавшиеся от зачисления.

7 августа издается приказ о зачислении включенных в списки второго этапа.

Поступающий имеет право на любом этапе отозвать поданные документы. Либо лично, либо по почте. Если заявление об отзыве документов подано хотя бы за два часа до окончания работы приемной комиссии, то подлинники вернут до конца этого дня или в течение первых двух часов следующего рабочего дня.

В контролировании каждого этапа приема могут участвовать не только проверяющие органы, но и представители широкой общественности.

Рособрнадзор на своем официальном сайте призывает абитуриентов быть особенно внимательными в период зачисления. Если сайт вуза не работает, на нем не размещены необходимые документы, в том числе порядок приема, не публикуются в установленные сроки приказы — это должно стать сигналом, что лучше не поступать в это учебное заведение.

Источник: http://www.obrnadzor.gov.ru/

Абитуриент 2015, будь внимателен! Идет зачисление

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.