Приказом Минобрнауки России от 7 июля 2015 г. N 693 (зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2015 г. Регистрационный N 38125) внесены изменения в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. Приказ вступает в силу с 1 августа 2015 года.

Часть изменений затрагивает выпускников прошлых лет, лиц, обучающихся по программам среднего профобразования, а также тех, кто получает среднее общее образование в иностранных организациях. Они также вправе сдавать ЕГЭ, в т. ч. при наличии у них действующих результатов прошлых лет.  Для участия в ЕГЭ указанные лица подают до 1 февраля в места регистрации заявление, в котором указываются выбранные учебные предметы. После указанной даты заявления принимаются по решению ГЭК только при наличии уважительных причин не позднее чем за 2 недели до начала экзаменов.

Лица, обучающиеся по программам среднего профобразования, и лица, получающие среднее общее образование в иностранных организациях, при подаче заявления предъявляют справку, подтверждающую освоение (завершение освоения) программ. Оригинал справки предъявляется обучающимся, получающим среднее общее образование в иностранной образовательной организации,  с  заверенным  в установленном порядке переводом с иностранного языка.

Закреплены положения об увеличении на 30 минут продолжительности ЕГЭ по иностранным языкам (раздел «Говорение») для определенных категорий лиц. Это обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, те, кто по состоянию здоровья обучался на дому и др.

Уточнены категории лиц, которые могут сдавать государственный выпускной экзамен по всем учебным предметам в устной форме (по их желанию).

Внесен ряд изменений для участников ГИА, получивших неудовлетворительные результаты.

Так теперь:

  • если участник ГИА получил неудовлетворительные результаты по одному из обязательных учебных предметов, он допускается повторно   к ГИА по данному учебному предмету в текущем году в формах, устанавливаемых настоящим Порядком, в дополнительные сроки;
  • выпускникам прошлых лет, изъявившим желание повторно участвовать в ЕГЭ по русскому языку и  (или)  математике  профильного  уровня,   также предоставляется право сдавать ЕГЭ по соответствующим учебным предметам не ранее 1  сентября  текущего  года  в  сроки,  устанавливаемые   настоящим Порядком;
  • для участия в ГИА не ранее 1 сентября текущего года обучающиеся   и выпускники  прошлых  лет  не  позднее  чем  за  две  недели     до начала соответствующих  экзаменов  подают  заявление  с  указанием     выбранных обязательных учебных  предметов,  уровня  ЕГЭ  по  математике  в   места, определенные  органами  исполнительной  власти   субъектов     Российской Федерации,   осуществляющими   государственное   управление     в   сфере образования;
  • обучающимся и    выпускникам    прошлых лет, получившим неудовлетворительный  результат  по  учебным   предметам   по   выбору, предоставляется право пройти ГИА по соответствующим учебным предметам не ранее  чем  через  год  в  сроки  и  формах,  устанавливаемых   настоящим Порядком.

Источник:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/639011/#ixzz3gtl37zte

Читайте также в блоге:

Установлены сроки проведения ГИА в сентябре 2015 года

О повторном прохождении ГИА-9 и ГИА -11

 

В Порядок проведения ГИА -11 внесены изменения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.