Как рассказал на IT-семинаре Департамента образования столицы директор Московского центра качества образования (МРКО) Павел Кузьмин, заявки на аттестацию подаются только через Московский регистр качества образования. Учителю достаточно войти в личный кабинет и один раз нажать кнопку «подать заявление».

Затем все данные о результатах педагогов размещает образовательная организация. Никаких копий грамот, отдельных отчетов или чего-либо еще педагогу делать не нужно.
«Учитель должен учить. Он полностью освобожден от какой-либо дополнительной нагрузки. Если у педагога есть результаты, то заставлять его куда-то ехать и давать какие-то открытые мероприятия смысла нет. Сейчас все стало очень прозрачным», — подчеркнул Павел Кузьмин.
Аттестационная комиссия рассматривает документы, поданные в электронной форме, и принимает решение, которое придет в школу тоже в электронном виде.

По сообщениям  пресс-службы столичного Департамента образования,  в городе запущены курсы повышения IT-компетенции для учителей в рамках проекта «Школа новых технологий», на которых московских педагогов обучат 3D-технологиям и созданию мобильных приложений. С октября 2015 года для московских учителей также будут открыты около 40 модулей по 13 направлениям: «Робототехника», «Школьные пресс-центры», «Лаборатория новых образовательных технологий», «Виртуальные музеи», «Школа новой экологии» и другие.

Источники:

http://pedsovet.org/content/blogsection/1/88/10/10/

http://icmos.ru/news/28223-moskovskikh-uchiteley-attestuyut-v-dva-klika/

 

 

Аттестация московских педагогов проходит удаленно

Аттестация московских педагогов проходит удаленно: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *