Оценивая проведение ЕГЭ 2015 в рамках всероссийского совещания с участием руководителей региональных органов образования,  министр образования и науки РФ Д.Ливанов отметил, что:

  • честность и объективность проведения Единого государственного экзамена важнее регионального среднего балла по тому или иному предмету;
  • экзамены не должны служить основанием для каких-то административных или кадровых решений, и если где-то результат недостаточно высокий, — это основание, чтобы оказать дополнительную помощь, поддержку;
  • не следует увязывать результаты ЕГЭ учеников конкретного педагога конкретно с его уровнем оплаты труда.

Минобрнауки внимательно проанализирует результаты экзамена и там, где требуется, будет оказана  помощь регионалам по повышению качества образования по тому или иному предмету.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начинает мониторинг по всем предметам Единого государственного экзамена. К составлению аналитических справок подключится также Федеральный институт педагогических измерений.

По итогам мониторинга педагогические вузы и институты повышения квалификации получат обобщенные данные, позволяющие работать над совершенствованием качества образования. Все решения, касающиеся экзамена в 2016 году, будут приняты уже до 1 сентября 2015 г.

Предложения и пожелания по совершенствованию ЕГЭ можно присылать до 10 августа на  адрес электронной почты ege2016@obrnadzor.gov.ru

Источник: http://obrnadzor.gov.ru/ru/

Честность и объективность ЕГЭ – важнее всего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.