Мобильный телефон стал неотъемлемым атрибутом современного школьника. Так, в Великобритании более 90% тинейджеров имеют собственный мобильный телефон, в  США таких детей три четверти. Однако, обилие не подконтрольных технических устройств на уроках причиняет много проблем учителям.

Ученые из Лондонской школы экономики, изучавшие влияние гаджетов на успеваемость, пришли к выводам, что школы, запретившие мобильные телефоны, смогли добиться повышения оценок 16-летних учеников на 6,4%. По данным исследования, сильней всего запрет сказался на неуспевающих учениках или школьниках из неблагополучных семей — они стали учиться значительно лучше.

Согласно опросам, если в 2001 году еще ни одна школа не запрещала телефоны, то в 2012 году уже в 98% учебных заведений запретили приносить телефоны в школу или потребовали сдавать их на входе. Подобные практики в России  проводятся пока в отдельных школах в добровольном порядке.

А вот учитель из Флориды не стал запрещать мобильники, а применил современные технические средства —  «глушилку». Однако, такое устройство  обеспечило полную потерю сигнала сотовой сети не только гаджетам школьников, но и мобильного сигнала в районе, что привело к визиту в школу представителя одного из сотовых операторов.

Источник: http://www.edutainme.ru/post/uk-mobile/

http://news.1september.ru/

А все — таки без мобильника на уроке лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.