Приказом  Минобрнауки России  от 9 апреля 2015 г. N 391 (зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2015 г. Регистрационный N 37276)  внесены  изменения в федеральные государственные образовательные стандарты среднего профессионального образования (ФГОС СПО).

Согласно приказу на 5 месяцев увеличены сроки получения среднего профобразования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих 50 наименований (сварщиков, наладчиков оборудования, крановщиков, водолазов, мотористов, радиомехаников и др.)  для обучающихся, получающих профобразование после 9 классов по очной форме.  При этом увеличивается   время и на учебную, производственную практику, на прохождение промежуточной и итоговой аттестации.
Увеличены сроки получения среднего профобразования по программам подготовки ряда специалистов среднего звена в заочной форме  в таких сферах, как сельское хозяйство, фармация и медицина, ветеринария, картография, гидрология, информационная безопасность, приборостроение. При этом по данным специальностям  определен и максимальный объем аудиторной учебной нагрузки в год.

Установлено,  что обучение лиц, зачисленных  ранее в образовательные организации по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих,  осуществляется  в    соответствии с ФГОС СПО с учетом внесенных изменений в части сроков получения образования,      по    решению образовательной организации и с согласия обучающегося.

Источник: ГАРАНТ.РУ:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/625239/#ixzz3ajy2jMO1

ФГОС СПО: внесены изменения

ФГОС СПО: внесены изменения: 4 комментария

    • 14.06.2015 в 11:11
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Валентин! Такая форма обучения существует в педвузах на бюджетной и платной основе. Подробности на сайте интересующего Вас вуза.

      Ответить
    • 21.03.2016 в 09:44
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Оксана! Для официального ответа советуем обратиться в региональный орган управления образованием.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.