В докладе Минобрнауки РФ об основных направлениях деятельности на 2016-2018 годы поставлена задача о введении профессиональных педагогических степеней, в том числе для педагогов-практиков. В этом плане заслуживает внимания  информация ТАСС о том, что в Минобрнауки РФ рассматривается вопрос о возможном расширении количества квалификаций педагогических работников.

В Министерстве образования считают, что переход на «многоуровневую систему квалификаций позволил бы молодым учителям выстраивать свою карьеру путем не только вертикального (педагог — завуч — директор и т.д.), но и горизонтального роста, подчеркивая, с одной стороны, ценнейшие качества опытного высококвалифицированного педагога, а с другой — непрерывную мотивацию на постоянное совершенствование своих педагогических навыков».

В соответствии с действующим Порядком аттестации, утвержденным приказом Минобрнауки от 07.04.2014 г. №276, педагогическим работникам по итогам аттестации могут быть присвоены первая или высшая квалификационные категории.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/1904034

Аттестация педработников: количество квалификаций может увеличиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.