ЦС профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил Комментарий к приказу Минобрнауки РФ от 22 декабря 2014 № 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре».

Комментарий входит в Сборник с комментариями «Рабочее время работников образовательных учреждений: общие положения и особенности правового регулирования». Москва, 2015 г. Сборник опубликован в Информационном бюллетене №2 ЦС Профсоюза.

Комментарий, как и все материалы Информационного бюллетеня, рассчитан на профсоюзных работников и широкий профсоюзный актив, осуществляющих в различных формах правовую защиту работников образовательных учреждений,  а также на руководителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, органов государственной власти, органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.

Представленные в Сборнике комментарии  наряду с разъяснениями положений приказа Минобрнауки России от 22 декабря 2014 № 1601,  а также других, непосредственно связанных с ним нормативных правовых актов,  содержат, кроме того, разъяснения по применению соответствующих  механизмов, которые следует использовать при исчислении заработной платы педагогических работников  в зависимости от их должности.

Это важно потому, что «от фактического объема учебной нагрузки учителей и преподавателей или объема педагогической работы других педагогических работников, для которых установлены нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы,  зависит размер их заработной платы», — отмечено в Комментарии.

Источник: http://www.eseur.ru/

О Комментарии к приказу Минобрнауки о рабочем времени педработников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.