Указом Президента РФ от 31 марта 2015 года №168 в России создано Федеральное агентство по делам национальностей. Агентству переданы отдельные полномочия Минкультуры России и Минюста России.

В его функции, в частности,  входят  выработка и реализация государственной национальной политики, оказание госуслуги в этой сфере, осуществление  нормативно-правового регулирования. Кроме того, Агентство принимает меры по укреплению единства многонационального народа страны (российской нации), обеспечению межнационального согласия, этнокультурного развития, защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России. Проводит госмониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Занимается профилактикой любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности. Предупреждает попытки разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/616525/#ixzz3WEZvtIV6

Создано Федеральное агентство по делам национальностей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.