На Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих управление в сфере образования, которое проходило  27 марта 2015 г. в Мариинском дворце Санкт-Петербурга, Министр образования Д.Ливанов обратил их внимание на необходимость осуществления мер по повышению зарплат педагогов.

«В 2015 году в сложных экономических условиях мы должны обеспечить сохранение достигнутых результатов по увеличению зарплаты педагогов дошкольного и общего образования. Это можно сделать, в том числе, за счет пересмотра траектории повышения зарплат педагогов дополнительного образования детей, педагогов СПО, допустив некоторое снижение целевых соотношений, но сохранив номинальный уровень зарплат этих категорий работников. Педагогическая профессия должна оставаться привлекательной, в педагогические вузы должны идти хорошо подготовленные абитуриенты, а на работу в школы – лучшие выпускники педагогических вузов», — резюмировал Министр.

«Можно отложить ремонтные работы, новые стройки, снизить инвестиционную активность, но в том, что касается зарплаты педагогов, не должно происходить никаких сокращений. Зарплаты должны расти в соответствии с теми планами, которые были утверждены в 2013 году», — подчеркнул министр.

В 2015 году в среднем заработная плата в системе образования и науки вырастет на 4-5%. Об этом на расширенной коллегии заявил министр образования Дмитрий Ливанов. По его словам, среднемесячная зарплата педагогов составит в 2015 году в дошкольном образовании — 27 тысяч рублей, в общем образовании — 33 тысячи рублей, в дополнительном образовании — 26 тысяч рублей, в профобразовании — 29 тысяч рублей, в высшем образовании — 48 тысяч рублей, в науке — 50 тысяч рублей.
Источник: ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/economy/1911745.html#ixzz3WESV8pS8

http://минобрнауки.рф/новости/5325
РИА Новости  http://ria.ru/economy/20150327/1054902649.html#ixzz3W7N3U9oR

P.S. Заработная плата педагогов в России за год выросла на 11%. Самая высокая зарплата у учителей Швейцарии. Их годовой оклад равен 68 тыс. долларов. Самая низкая зарплата у учителей в Индонезии – менее 3 тыс. долларов в год.

Министр образования: зарплаты педагогов должны расти

Министр образования: зарплаты педагогов должны расти: 2 комментария

  • 30.10.2015 в 22:16
    Постоянная ссылка

    Я работаю педагогом дополнительного образования, но почему-то у меня и у некоторых моих коллег зарплата не возрастает, а убывает с каждой получкой. Расчетки уже несколько лет мы не получаем и по-этому не знаем какие у нас стимулирующие, какие доплаты. У нас всем заведует директор со своим бухгалтером. Как быть, если нет справедливости?

    Ответить
    • 31.10.2015 в 21:05
      Постоянная ссылка

      Добрый день, Имя! 1.Со всеми локальными нормативными документами по вопросам оплаты труда администрация организации обязана Вас знакомить под личную роспись. 2. В вашей организации, вероятно, есть профсоюзная организация и общее собрание. Советуем обратиться к руководителям этих организаций. 3. Поскольку вопросы, связанные с введением систем оплаты труда, относятся к компетенции органов власти субъектов РФ, советуем обратиться за разъяснениями по вопросам оплаты труда, установления стимулирующих и компенсационных выплат в региональный орган управления образованием.4. Вспомните пословицу: «Под лежачий камень вода не течет».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.