Как рассказал «МК» ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, в 2015 году обязательным будет университетский письменный экзамен по профилю — причем для всех абитуриентов и по всем направлениям подготовки. Экзамен по каждому предмету пройдет в один день для всех, кому он нужен, независимо от факультета, на который поступает абитуриент, а баллы, полученные за это испытание, будут приплюсованы к результатам ЕГЭ.

Портфолио абитуриента поможет набрать  дополнительных 20 баллов:

— 10 баллов за сочинение;

— 6 баллов за аттестат с отличием;

— 4  балла за успехи в спорте, в том числе за сданные нормы ГТО.

По-новому в этом году пройдет и зачисление в вуз: 80% из числа тех, кто представит подлинник аттестата, будут зачислены по итогам первой волны, у остальных будет время до 7 августа — недостающие 20% (с лучшими оценками) будут выбраны из тех, кто представит подлинники документов в эти сроки; все работы  победителей и призеров олимпиад  будут размещены в Интернете; в этом году резко сократится число победителей, зачисленных без экзаменов — возможно на самых популярных факультетах данной льготы не будет. Изменится и порядок зачисления других категорий льготников — например детей-сирот. Для них каждый вуз выделит особую квоту, не превышающую 10% от общего набора.

Источник: газета «Московский комсомолец» №26775 от 30 марта 2015 г.

http://www.mk.ru/authors/marina-lemutkina/

Хотите в МГУ – готовьтесь основательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.