Приказом Минобрнауки РФ от 17.02.2015 № 101  (зарегистрировано в Минюсте РФ 20 марта 2014 г. Регистрационный № 36498) утвержден новый  порядок формирования, ведения и использования государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей. Действующий ранее  порядок признан утратившим силу.

Новые правила подготовлены связи с этим, что  с 1 января 2015 г. вступил в силу ряд поправок к некоторым законодательным актам по вопросам выявления и учета детей, оставшихся без попечения родителей.
Согласно документу учетом сведений о детях занимаются органы опеки и попечительства. Определены порядок оформления документов учета, периодичность обновления фотографий детей в банке данных. Урегулированы вопросы доступа к информации из банка данных.

Россияне, постоянно проживающие в нашей стране, которые желают взять на воспитание ребенка и обратились за получением сведений из банка данных, также подлежат учету.
Отдельно предусмотрены правила для иностранцев.

Источник: ГАРАНТ.РУ:

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/615004/#ixzz3VMmM7STx

Учет детей оставшихся без попечения родителей – новые правила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.