Министр образования РФ Дмитрий Ливанов на пресс-конференции рассказал журналистам о некоторых предстоящих новеллах в образовании.

К примеру, он заявил, что экзамен по иностранному языку в 9 классе должен войти в список обязательных уже к 2020 году,  поскольку в том же году ЕГЭ по английскому языку выпускники  средней школы будут сдавать в обязательном порядке.

Минобрнауки продолжит настаивать на повышении на 25-30%  размера студенческих стипендий.  сказал журналистам глава ведомства Дмитрий Ливанов.

Наши ученики  проводят на 25-30% меньше времени в школе, чем в других странах. Но продолжительность школьных летних каникул меняться не будет, заверил Ливанов, хотя обсуждения продолжают идти.

Минобрнауки РФ не планирует сокращения числа учителей, несмотря на экономическую ситуацию в стране, заявил глава ведомства,  потому что количество школьников все больше и больше.

По его словам, не планируется и сокращение зарплаты. Более того, в ведомстве продолжат выполнение «майских указов» Президента РФ в части роста зарплат педагогических работников. В бюджетах всех регионов необходимые средства заложены.

Выпускники крымских школ, возможно, получат право не сдавать госэкзамены еще год.

«Мы сейчас эту экзаменационную кампанию проведем, посмотрим статистику, также мы хотим провести тестирование школьников именно в Крыму — не только после 11-х классов, но и после 7-го, 9-го класса. И если реальный уровень подготовки в 10-м классе будет недостаточным, а им через год сдавать ЕГЭ, мы, конечною, пойдем на эту льготу», — сказал Ливанов.

Выступая в Томске,  Дмитрий Ливанов назвал идею  организовать в Томске финал чемпионата мира по футболу среди роботов интересной и перспективной и  предложил начать подготовку.

P.S. Фонд Андрея Первозванного, который реализует программу «Святость материнства», обсуждает с Российской академией образования (РАО) возможность ввести в школах особый курс, посвященный семье и браку «Семьеведение». Кстати, курс «Семьеведение» ведется в школе №58 г.Пензы.

Источник: http://tass.ru/obrazovanie

http://www.sibinfo.su/news/sfo/2/56755.html

http://news.1september.ru/

О чем рассказал Министр образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.