Несмотря на заявления Минобрнауки о сокращении в школах бумаготворчества,  воз и ныне там. Кто же в этом виноват? На этот вопрос попыталось ответить  Всероссийское педагогическое собрание (ВПС), проведя исследование источников вала бумаг, обрушившихся на школу.  Анализ его результатов  опубликован в газете  «Московский комсомолец»  №26761 от 13 марта 2015.

Как отмечается в статье, проведенным ВПС исследованием установлено, что это:

— чиновники от образования нижнего, муниципального уровня (главные потребители, от численности которых зависит количество и объем бумаг);

— «смежники» — пожарники, эмчеэсники, силовики, наркологи, спецы по суицидам и другим областям здравоохранения, Роспотребнадзор и прочие структуры;

-профсоюзы (как ни странно!).

По словам начальника управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов Федерации Рособрнадзора Евгений Семченко, в 2016/2017 году ведомство берет обязательство полностью перевести в электронный вид процесс аккредитации как образовательных учреждений, так и экспертов. Прорабатывается возможность полного отказа от проверок тех учебных заведений, где годами все в порядке (в Москве, например, это школы, вошедшие в топ-400). Ну, а на безумные вопросы просто нет смысла отвечать, — считает он.

В Пензе вопросы дебюрократизации образования обсудили на  «круглом столе» с участием представителей органов власти и образовательных организаций, политических партий,  Института регионального развития Пензенской области.    Участники «круглого стола» наметили план действий по сокращению отчётности, подготовку которой осуществляют учителя, на 50%.

http://www.mk.ru/social/education/

Кто плодит бумаготворчество в школах узнало ВПС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.