Рособрнадзор направил на места письмо от 20.02. 2015 №02-56 по вопросу  прохождения ЕГЭ выпускниками прошлых лет, обучающимися по образовательным программам среднего профобразования, а также получающими среднее общее образование в иностранных образовательных организациях. В частности разъясняется, что указанные  категории обучающихся имеют право участвовать в ЕГЭ, для чего подают заявление в определенные региональными органами управления образованием места регистрации на сдачу ЕГЭ. При этом они выбирают только те предметы, которые им необходимы для поступления в вуз.

Выпускники прошлых лет предъявляют оригинал документа об образовании. Оригинал иностранного документа предъявляется заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка.

Обучающиеся профобразования, обучающие, получающие образование в иностранных образовательных организациях, при подаче заявления предоставляют справку, подтверждающую факт обучения. Оригинал такой справки предъявляется с заверенным переводом с иностранного языка.

Рособрнадзор также письмом от 17.02.2015 г. №02-52 направил на места  уточненные редакции следующих документов:

— Методические материалы по работе конфликтной комиссии субъекта Российской Федерации при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования;

— Методические  рекомендации по организации систем видеонаблюдения при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования.

P.S.Рособрнадзор считает институт общественных наблюдателей решающим фактором объективности проведения ЕГЭ и намерен увеличивать вдвое  их число в регионах на итоговой аттестации школьников в 2015 году.

Глава Минобрнауки Хабаровского края Алла Кузнецова предложила ввести систему финансового поощрения хабаровских отличников, например,  награждать стобалльников, кто не планирует покидать регион, премией (в прошлом году это  100 тыс руб.).

Источник:  http://obrnadzor.gov.ru/ru/docs/documents/

http://www.edu.ru/index.php?page_id=5

Рособрнадзор разъясняет прохождение ЕГЭ-2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.