3 февраля 2015 г. в одной из московских школ был организован пробный  ЕГЭ по литературе, в котором приняли участие глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, глава Департамента образования Москвы Исаак Калина и приглашенные журналисты. Среди непосредственных участников экзамена были телеведущая Яна Чурикова, писательница Наталья Терентьева, писатель Михаил Веллер, корреспонденты Первого канала, телеканалов «Россия 1», ТВЦ, «Москва 24», ТВ «Lifenews», агентства РИА «Новости», «Российской газеты», «Московского комсомольца», «Коммерсанта», «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов» и других.

Как и положено они зарегистрировались, сдали личные вещи и мобильные телефоны, прошли через рамки металлодетекторов и получили в аудитории свои индивидуальные комплекты экзаменационных материалов. Экзамен  для них  длился всего 20 минут.  Им  было предложено 7 вопросов.

Все сдававшие  экзамен журналисты с испытанием справились. Сергей  Кравцов набрал 9 баллов из 10. Ему достался вопрос по произведению Михаила Шолохова «Судьба человека».

К сожалению, не обошлось и без нарушений — один из журналистов решил воспользоваться  мобильником,  за что и был удален с экзамена.

Пробный ЕГЭ был организован  с целью ознакомления представителей СМИ, а через них и широкой общественности, с особенностями проведения ЕГЭ 2015 года, а также рассказать, как следует готовиться к экзамену и что представляет ЕГЭ по литературе.

 

Источник:

РИА Новости http://ria.ru/society/20150204/1045908573.html#ixzz3Qvh4VwOD

http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&

 

Чиновники и журналисты сдавали пробный ЕГЭ по литературе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.