Как сообщает  «УГ»,  примерно  в марте-апреле этого года  предполагается  провести Национальное исследование,  задача  которого выяснить,  что  представляет собой социологический портрет современного учителя истории и обществознания и насколько он готов к предстоящим  изменениям в преподавании предмета.

В ноябре 2014 г.  в рамках всероссийской  конференции  учителей истории и обществознания участникам предложили заполнить анкеты. Результаты оказались не слишком утешительными:

  • с Концепцией учебно-методического комплекса по отечественной истории спустя полгода после его представления знакомы немногим более половины;
  • с содержанием нового историко-культурного стандарта – только 72%.

Предстоящее  Национальное исследование призвано выяснить картину по стране в целом. Предполагается охватить  исследованием все регионы и  опросить порядка 6 тысяч учителей. На прохождение теста отводится не более 1,5 часа.

Исследование будет полностью обезличенным, а его  результаты станут известны в мае этого года. Наказывать учителей по результатам исследования не будут.

Вместе с тем по мнению экспертов ОНФ, нет никакой необходимости в проведении дорогостоящего анализа профессиональной компетентности школьных преподавателей истории и обществознания.

Источник:

http://www.ug.ru/article/804

http://www.ug.ru/news/13363

Учитель истории, готовься к тестированию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.