По итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта 24 марта 2014 года Президентом РФ В.В. Путиным был дан ряд поручений в части разработки комплекса мер, направленных на развитие инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом во всех образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, до 2020 года.

В рамках Перечня поручений Президента  разработаны  «Рекомендации по развитию спортивной инфраструктуры общеобразовательных организаций с использованием технологий быстровозводимых конструкций» и «Методические рекомендации по созданию и оборудованию малобюджетных спортивных площадок по месту жительства и учебы в субъектах Российской Федерации за счет внебюджетных источников».

Цель Рекомендаций — оказание помощи органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальным органам, осуществляющим управление в сфере образования, а также общеобразовательным организациям в деятельности по созданию условий для занятий физической культурой и спортом обучающихся (развитию спортивной инфраструктуры образовательных организаций), в том числе с учётом решения задач Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Рекомендации предлагается рассматривать в комплексе с Рекомендациями, изложенных  в письмах Минобрнауки  России от 16 февраля 2012 г. № 19-33, от 18октября 2013 г. № ВК-710/09 и  от 16 мая 2012 г. № МД-520/19.

Рекомендации размещены на сайте Минобрнауки РФ

http://минобрнауки.рф/новости/4939

О развитии инфраструктуры для занятий физкультурой в образовательных организациях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.