Как сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия» услуги детских садов подорожали, причем в ряде регионов довольно резко. Например, жалобы на повышение поступают от родителей в Кемеровской области — на 40%, в Забайкальском крае — на 55%, в Новосибирской области — на 30%, а  из Москвы есть сигнал – аж на  75%.

«Ежегодно плата за детские сады повышается на уровень инфляции. Больше плата повышаться не может вне зависимости от экономической ситуации», — отметила руководитель проекта «Единой России» «Детские сады – детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

«Деньги, которые платят родители, не могут использоваться как заработок педагогов, это покрытие расходов на питание, стирку, прогулки с детьми. Роста на 5-10% этой платы в течение месяца допускать нельзя. . В рамках партийного и общественного контроля надо выявлять случаи повышения платы за детсады и реагировать на них, — сказала Наталья Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ.

Источник http://newsland.com/index/news/tag/1890/

http://er.ru/news/127001/

 

 

 

Резкое повышение платы за детсад недопустимо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.