Выступая  на заседании Правительства РФ по итогам мониторинга российской системы образования министр образования Дмитрий Ливанов  сказал:  «У нас число педагогов изменяется пропорционально числу школьников. Таким образом, реальных предпосылок для роста нагрузки на учителей нет». Минобрнауки и эксперты «связывают жалобы на возрастающую нагрузку с более широким применением современных информационных технологий в школах».

«Мы видим, что в ряде регионов, например, одновременно с электронными журналами учителям приходится вести обычные, то есть выполнять двойную работу. Безусловно, это недопустимо, и сейчас развернута масштабная программа повышения квалификации учителей, уровня их знакомства и уровня их использования современных информационных технологий», — отметил Ливанов. Он  пообещал распространять положительные примеры  активного использования современных технологий, которые  «реально разгружают учителей».

Источник:

http://news.1september.ru/

 

Роста нагрузки на учителей не предвидится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.