Минобрнауки РФ на своем сайте разместило письмо от 12.01.2015 г. № АК-1/05  «О правовом регулировании отношений в сфере высшего образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым»,  в котором  информирует, что Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. № 489-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 84-ФЗ «Об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». Дата вступления в силу  изменений – 1 января  2015 года.

В частности, отмечается, что расширен круг лиц, на которых распространяется закон №84-ФЗ, установлены правовые нормы их приема на обучение  по программам высшего образования, а также  зачисления на обучение в 2015 году лиц, отчисленных из украинских организаций.

Установлено, что лица, отчисленные из украинских организаций, зачисляются на обучение в 2015 г. в случае подачи заявления о приеме на обучение не позднее 1 марта 2015 г. Срок обучения этих лиц по решению вуза может быть увеличен, но не более, чем на 1 год.

Источник

http://минобрнауки.рф/новости/4889

Внесены изменения в Федеральный закон №84-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.