Приказом  Минобрнауки РФ от 15 декабря 2014 г. N 1580 (зарегистрировано в Минюсте РФ 15 января 2015 г. Регистрационный N 35545) внесены изменения в Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования.

В частности, исключена норма о том, что формы получения образования и обучения по указанным программам определяются федеральными образовательными стандартами.
Установлено, что период изучения общеобразовательных предметов в течение срока освоения программы определяется образовательной организацией самостоятельно.
Учебная группа не должна быть больше 25 человек. Занятия могут проводиться с группами меньшей численности и отдельными обучающимися, а также с разделением на подгруппы. Уточнено, что это также касается практики.

Как сообщил на заседании Правительства РФ министр образования Дмитрий Ливанов, около 45% школьников после 9-го класса  продолжают образование в колледжах и техникумах, остальные . выбирают траекторию «старшая школа — вуз».  По его словам, в последние годы отмечается увеличение числа предприятий и организаций, имеющих договоры с организациями профессионального образования о целевой подготовке рабочих кадров. Около 60% работодателей при найме на работу отдают предпочтение специалистам, получившим высшее образование.

Источник:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/601048/#ixzz3P9r6VIzw

http://news.1september.ru/

 

В Порядок реализации программ СПО внесены изменения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.