Рособрнадзор РФ направил на места письмо от 16 декабря 2014 г. N 05-487, в котором приведен Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за январь-июль 2014 г. по вопросу нарушения порядка проведения ГИА, установленного законодательством об образовании. Он касается возможности признания данных административных правонарушений малозначительными.
В частности, в нем отмечается,  что судья вправе признать такое деяние малозначительным, если по результатам рассмотрения дела будет установлено, что формально действия (бездействие) лица содержат признаки административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя не представляют существенного нарушения охраняемых общественных отношений в сфере образования.

Такие факторы как личность и имущественное положение лица не являются обстоятельствами, характеризующими малозначительность правонарушения. Они учитываются при назначении наказания.

Источник:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/590196/#ixzz3MQKajl9E

Рособрнадзор: ВС о нарушении порядка проведения ГИА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.