В Пензенской области    с 2011 года реализуется проект по развитию робототехники в образовательных организациях, в котором принимают участие  более 60 школ.    Школы оснащаются современным оборудованием по робототехнике. В декабре  2014 года его должны получить еще 69 общеобразовательных организаций области.

В рамках реализации проекта  проводятся  областные соревнования по робототехнике.  Есть и  достижения: команда Пензенской области на региональном фестивале «РобоФест-НН» Всероссийской программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России», проходившем в  Нижнем Новгороде  в 2013 г., завоевала 5 призовых мест.

Для учителей физики, технологии, информатики и преподавателей системы дополнительного образования в декабре 2014 года на базе Института регионального развития прошли курсы по робототехнике. Педагоги учились  создавать и программировать роботов, применению роботов на уроках и во внеурочной работе.
Первыми курс, который прочли опытные педагоги из Челябинской области, прослушали  учителя физики и технологии, затем — учителя информатики, педагоги  дополнительного образования.

Курсы проводил  Президент Всероссийской Ассоциации образовательной робототехники Максим Васильев.

Кстати, по информации министерства образования Пензенской области средние зарплаты педагогов за январь – ноябрь 2014 года по сравнению с тем же периодом 2013 года выросли: у педагогов дошкольных учреждений – с  17233 до 21198 рублей; у педагогов школ – с 21073 до 22464 рублей; у педагогов дополнительного образования – с 13958 до 17770 рублей; у  педагогов и мастеров производственного обучения СПО – с 18364 до 20473 рублей.

Источник: http://minobr-penza.ru/news

Пензенские педагоги изучают робототехнику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.