Как сообщает ТАСС, 13 декабря на открытии Кавказской горной обсерватории в Карачаево-Черкесии  ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий сказал: «Считаю, что астрономию, как школьный предмет, обязательно надо вернуть».

По его словам, «все шаг за шагом восстанавливается». В школу уже «возвратили» сочинение, сделаны «значительные усилия по математике». «Мы отстояли систему олимпиад школьников — в них участвует уже почти два миллиона ребят. Сейчас мы внесли предложение сделать обязательным экзамен по истории, внести в ЕГЭ», — рассказал ректор МГУ.

«Следующий этап — будем отстаивать возвращение часов по астрономии как часть какого-то предмета или как отдельный предмет», — заявил Виктор Садовничий.

Источник: http://pedsovet.org/news/

 

Об астрономии замолвите слово

Об астрономии замолвите слово: 1 комментарий

  • 20.12.2014 в 13:26
    Постоянная ссылка

    Совершенно согласна о возвращении астрономии в школьную программу.Всё в школе поменялось только деревни не восстанавливаются-а говорим что будет лучше….Сами себя и обманываем….

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.