Приказом  Минобрнауки России от 11 ноября 2014 г. N 1442 (зарегистрировано в Минюсте РФ 4 декабря 2014 г. Регистрационный N 35086) внесены некоторые изменения в Порядок   приема на  обучение  по  образовательным  программам  высшего      образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год, утвержденный приказом Минобрнауки России от 28  июля  2014 г.  N 839.

В частности,  теперь не только правила приема, но и процедуры зачисления в части, не урегулированной законодательством об образовании, определяются вузом самостоятельно. По решению вуза баллы за итоговое сочинение в выпускных классах могут не начисляться.

Внесены изменения в порядок предоставления по решению вуза поступающим преимущества  посредством установления наивысшего результата (100 баллов) общеобразовательного вступительного испытания, соответствующего профилю олимпиады, или дополнительного вступительного испытания (испытаний), соответствующего профилю олимпиады.

Коснулись  изменения и  порядка ранжирования конкурсных списков. Теперь они ранжируются  следующим образом:

  • по убыванию суммы конкурсных баллов;
  • при равенстве суммы конкурсных баллов — по убыванию суммы конкурсных баллов, начисленных по результатам вступительных испытаний, и (или)   по убыванию  количества  баллов,  начисленных  по  результатам     отдельных вступительных испытаний, в соответствии с приоритетностью   вступительных испытаний, установленной организацией;
  • при равенстве по предшествующим критериям более  высокое    место в списке занимают поступающие, имеющие преимущественное право зачисления.

Скорректирован  порядок зачисления поступающих на обучение в вуз.

В частности,  уточнено, что  4 августа 2015 г. лица, зачисленные на первом этапе, исключаются из конкурсного списка, в соответствии с которым они зачислены, а в   случае, предусмотренном   правилами   приема,    утвержденными       организацией самостоятельно, — также из конкурсных списков, поступление в соответствии с которыми является для них менее приоритетным.

7 августа 2015 г. издается и размещается  на  официальном    сайте и информационном стенде приказ (приказы) о зачислении  лиц,   представивших оригинал документа установленного образца, до заполнения  100   процентов конкурсных мест по общему конкурсу.

Источник:

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/588646/#ixzz3LloXhpf7

Также в блоге:

Абитуриент-2015: порядок приема в вузы в 2015 году

Перечень вступительных испытаний в вузы утвержден

Перечень вступительных испытаний в вузы вступает в силу

Абитуриент-2015: учет индивидуальных достижений

 

В порядок приема в вузы на 2015/16 учебный год внесены изменения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.