Приказом Минтруда и соцзащиты РФ от 12 августа 2014 г. N 549н (зарегистрировано в Минюсте РФ 31 октября 2014 г. Регистрационный N 34545) утвержден Порядок проведения государственной экспертизы условий труда, осуществляемой Федеральной службой по труду и занятости и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда.

Цель такой экспертизы — оценить качество проведения спецоценки условий труда, правильность предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, фактические условия труда работников.
Экспертиза  проводится по обращениям органов исполнительной власти, работодателей, их объединений, работников, профсоюзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов ФСС РФ, а также иных страховщиков.

Кроме того, основанием могут являться определения судов, представления территориальных органов Роструда в связи с госконтролем (надзором) за соблюдением Закона о спецоценке условий труда.

Если заявителем является сотрудник, то госэкспертиза проводится только в отношении условий труда на его рабочем месте.
Экспертиза занимает не более 30 рабочих дней. При необходимости этот срок может быть продлен, но не более чем на 60 рабочих дней.
Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/582998/#ixzz3Iuqf0gYn

Утвержден порядок проведения госэкспертизы условий труда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.