Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2014 г. N 1048 утверждены  Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. Установлено, что  одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами предоставляется  4 дополнительных оплачиваемых  выходных дня  в календарном месяце.

Они предоставляются по его заявлению и оформляются приказом (распоряжением) работодателя.
Периодичность подачи заявления (ежемесячно, 1 раз в квартал, 1 раз в год, по мере обращения или др.) определяется гражданином по согласованию с работодателем.
В Постановлении перечислены документы, которые необходимо представить для получения дополнительных оплачиваемых дней и периодичность их предоставления (1 раз, 1 раз в год, в 2 года или в 5 лет).

Если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому в этом же периоде предоставляются оставшиеся дни.
Дни не предоставляются лицу в период его очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, а также по уходу за ребенком до 3 лет. При этом у другого родителя (опекуна, попечителя) сохраняется право на 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня.
Если в семье более 1 ребенка-инвалида, то количество предоставляемых дней не увеличивается.
Дни, предоставленные, но не использованные в связи с болезнью лица, предоставляются ему в этом же календарном месяце (при условии окончания временной нетрудоспособности в указанном месяце и предъявления «больничного»). В остальных случаях не использованные в календарном месяце дни на другой месяц не переносятся.
Дни оплачиваются исходя из среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

Источник:
ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/570966/#ixzz3HmrSlwkA

Оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.