Федеральным законом от 21 июля 2014 года №263-ФЗ  внесены изменения в закон «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым  теперь «дети сотрудников органов внутренних дел, дети граждан, которые уволены со службы в органах внутренних  дел  по  достижении   ими предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних  дел,   по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общая продолжительность службы которых составляет двадцать лет и более» также  «пользуются преимущественным правом приема в общеобразовательные организации, которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества».

Этим же законом также закрепляются особенности реализации профессиональных образовательных программ в образовательных организациях МЧС России.

Источник: ИА «ГАРАНТ»: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/555090/#ixzz38YrWmPxJ

 

 

 

Детям сотрудников ОВД вернули льготу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.