Распоряжением Правительства РФ от 20 июня 2014 г. № 1094-р утвержден перечень ведущих иностранных образовательных  организаций, реализующих образовательные программы по  специальностям и направлениям подготовки, качество обучения  по которым соответствует лучшим мировым стандартам. При обучении в этих образовательных организациях граждане Российской Федерации, самостоятельно поступившие в них, могут рассчитывать на поддержку государства на  условиях, установленных постановлением Правительства РФ от 20 июня 2014 г. № 568.

В перечень включены иностранные вузы 27 государств, в т.ч. Австралии, Австрии, Бельгии, Великобритании, Франции, ФРГ, Испании, Швейцария, США, Канады, Республики Корея, КНР, Израиля, Южно-Африканской Республики, Японии и др., которые входили или входят в одну из первых 300 позиций академического рейтинга университетов мира, всемирного рейтинга университетов и рейтинга университетов мира Таймс одновременно, а также специализированные иностранные образовательные организации, реализующие образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки в области медицины и здравоохранения, рекомендованные Минздравом России.
Источник:  http://минобрнауки.рф/документы/4291

Где учиться за рубежом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.