Минобрнауки РФ принято решение о введении в следующем учебном году в школах новой штатной единицы — тьютор (преподаватель) физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

В рамках выполнения этого решения предполагается провести конкурсный набор тьюторов и подготовить их через систему повышения квалификации из числа педагогических работников. Тьюторы будут отвечать за внедрение и интеграцию норм ГТО в учебном заведении, повышать мотивацию школьников к участию в массовом спорте и курировать все вопросы, связанные с физическим развитием учеников.

В тарифно-квалификационном справочнике (приказ Минзравсоцразвития от 36 августа 2010 г. № 761н), номенклатуре должностей педработников (постановление Правительства РФ от 8 августа 2013 г. № 678) должность «тьютор» уже предусмотрена, но его наличие в школе пока не является обязательным.

Проработкой вопроса реализации подготовки преподавателей по ГТО будет заниматься Российский университет дружбы народов. Предполагается, что на первом этапе будет проведен конкурсный отбор среди учителей образовательных организаций, преподавателей учреждений повышения квалификации педагогических работников в субъектах РФ. Работники образования, успешно прошедшие отбор, будут подготовлены по программе тьюторов.

Источник: : http://izvestia.ru/news/571512#ixzz333x6hO63

Еще по теме:

О тьюторах по ГТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.