Государственной Думой РФ принят Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который предусматривает награждение медалями «За особые успехи в учении».

«Лицам, завершившим освоение образовательных программ среднего общего образования, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию и имеющим итоговые оценки успеваемости «отлично» по всем учебным предметам, изучавшимся в соответствии с учебным планом, образовательная организация одновременно с выдачей соответствующего документа об образовании вручает медаль «За особые успехи в учении», – говорится в тексте документа.

В 2014 году лицам, имеющим право на получение медали «За особые успехи в учении» медаль вручается не позднее 1 октября 2014 года.

Минобрнауки РФ разработан проект нормативного правового акта, устанавливающего образец и описание медали «За особые успехи в учении», а также порядок ее выдачи, разработан Министерством образования и науки Российской Федерации.

Примечание. Законом «Об образовании в РФ» органы государственной власти на федеральном и региональном уровне, органы местного самоуправления, юридические и физические лица вправе устанавливать специальные денежные поощрения и иные меры стимулирования учеников, проявивших выдающиеся способности.

Источник: сайт  МинобрнаукиРФ, «Российская газета» — Федеральный выпуск №6384 (112)

P.S. Федеральный закон  «О внесении изменений в статьи 28 и 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 27 мая 2014 г. №135-ФЗ

 

Школьные медали возвращаются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.