Согласно Указу Президента РФ от 2 мая 2014 г. «О внесении изменений в перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации…» из оценки эффективности губернаторов теперь исключена строчка, сообщающая о том, как регион сдал ЕГЭ.

Как считает министр образования и науки Д. Ливанов, теперь «российские школы не будут находиться в состоянии погони за результатами ЕГЭ, а смогут сосредоточиться на качестве образования».

Евгений Ямбург — директор Московского центра образования № 109, заслуженный учитель РФ, отмечает, что это «прибавит честности при сдаче экзамена. Ведь до сих пор все было устроено таким образом, что губернаторы, отвечая среди многих показателей и за уровень сдачи единого экзамена, давили на руководителей департаментов образования, может быть, не прямо, но достаточно сильно и внятно. Те в свою очередь давили на директоров общеобразовательных школ, последние — на учителей».

Источник: http://www.eduhelp.info/page/rezultaty-ege-v-regione-ne-budut-vlijat-na-ocenku-effektivnosti-raboty-gubernatorov#cut © Новости образования.

Губернатор за уровень ЕГЭ не в ответе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! Оставляя комментарий, нажав на кнопку Отправить коментарий, Вы соглашаетесь с действующей Политикой конфиденциальности.